Cheesecake

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Hoje, resolvi refazer uma receita de uma sobremesa que sempre elogiada pelas pessoas.  Muitas pessoas não conhecem esta sobremesa, e quem deseja inovar, é uma ótima opção.

O Cheesecake é muito popular em New York City, normalmente ele é constituído por uma base de biscoito de maizena, um recheio à base de queijo creme e uma cobertura de geléia de morango.

Abaixo a receita que sempre utilizo

Ingredientes

Recheio

  • 400 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 sache de gelatina em pó diluída em  1/2 xícara de água
  • 1 colher (chá) de  essência de baunilha

Massa

  • 200 g de biscoito maisena triturado no liquidificador ou processador
  • 100 g de manteiga sem sal

Cobertura

  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó vermelha sem sabor
  • 400 g de morango
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Acessório

  • Forma com fundo falso

Modo de preparo

Recheio

Bate todos os ingredientes no liquidificador

Massa

Bata o biscoito no liquidificador. Misture-o com a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre com ela a forma, apertando bem as laterais e o fundo. Asse por 5 minutos. Cubra a massa com a mistura de ricota e leve a geladeira por duas horas.

Cobertura

Ponha a água num recipiente pequeno e polvilhe a gelatina. Reserve. Amasse o morango com um garfo, misture com o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por 5 minutos. Retire e passe por uma peneira. Junte a gelatina derretida, misture, deixe esfriar e leve à geladeira por cinco minutos ou até ficar cremosa. Quando a cheesecake estiver fria, desenforme-a e distribua a geléia por cima.

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